Zero-waste концепт в квартире для молодой художницы

Диваны с чехлами из старых джинсов и армейских палаток, брутальный бетон, битая керамическая плитка и зефирно-розовый цвет — такое необычное сочетание для квартиры молодой художницы предложила Дарья Василькова, бюро Art Group.

Заказчица – молодая девушка, студентка МГХПА им. С.Г. Строганова, которая среди предпочтений определила фактуру бетона в сочетании с нежными пастельными цветами. Дизайнеры соединили пожелания в цветовом решении интерьера и оформили квартиру, как холст из нежных сочетаний мягкого светло-серого и пыльно-розовых цветов.

 

Стена в гостинной и панели в санузле, отделаные под бетон и обработаные влагозащиным составом, прид придали проекту брутальности. Основная идея планировки – соединить пространства гостиной и кухни, сохранив при этом возможность их разделения. Задача была решена за счёт сложной системы хранения с раздвижными дверьми со скрытыми механизмами, которые были спецаиально спроектированы. Также был разработан рабочий стол с возможностью располагать листы бумаги без необходимости их скручивания. Дизайнеры объединили кухню и лоджию, приподняв для этого уровень пола на 20 см. Пол лоджии выложили плиткой, которая повторяется по цвету в санузле, и объединяет пыльно-розовый цветовой код квартиры.

 

При подборе мебели для гостиной выбор остановился на модульном диване REDA, разработанного дизайнерами Art Group. Диван состоит из пуфов, что позволяет его трансформировать при необходимости, скрепляя модули ремнями. Съемные чехлы пуфов сшиты из б/у джинсов LEVI’s. Еще один предмет гостиной – комод REDA из коллекции Broken Art. Этот комод декорирован плиткой из коллекций Art Group, а также, плиточной мозаикой из кусочков битой плитки, оставшейся после других проектов бюро. Еще один комод с из коллекции Broken Art украшает холл. В его декорировании использовалась плитка из коллекции Гжель. Коллекция REDA – это мебель, в основе которой лежит принцип zero-waste и upcycling. Неиспользованная после строек и битая керамическая плитка, джинсы с фабричных стоков, не интерьерные ткани (армейские палатки СССР и НАТО) используются при создании предметов мебели и интерьерных аксессуаров.

Оригинальная публикация в Elle Decoration

Автор проекта Дарья Василькова

Стилист Дарья Соболева

Фото Александр Володин